15:30 

Книги в сахаре

Мех на ледоколах
Всем термометрам назло!
Господа и дамы, я жажду книжных советов.
За окном холод-грязь-конец-зимы и вообще. Особенно и вообще.
Отчаянно хочется книг, где все хорошо. Прям вот хорошо-хорошо. Хочется историй про счастливых людей. Может быть есть что-нибудь в запасе?
Худ лит - ок, фентезятинка - ок, магический реализм, как у Борхеса - вообще на отлично. Не подойдут, разве что, какие-нибудь сугубо женские любовные романы, выпускаемые в мягких обложках.
Из последнего подобного залитого сахаром повествования приходят на ум разве что "Арена" Никки Каллен, да "Сказки старого Вильнюса" почти все 3 книги.
Буду очень благодарна, если что-нибудь посоветуете.

@темы: Ниоткуда с любовью мрнадцатого мартобря, Мы с тобой одной кровли, мы с тобою небесных кровей, Острый дефицит слов в крови

URL
Комментарии
2015-01-29 в 19:43 

Беспечный бродяга
Дорога, вечная дорога...
Дажспер Ффорде - "Дело выеденного яйца или смерть Шалтая". Весьма необычные сказочный детектив, вещь уникальная и чертовски забавная. Серию про Четверг Нонетот, кстати, тоже почитать можно. Поразительная альтернативная нашей реальность, помешанная на литературе. Первая книга "Дело Джен, или Эйра немилосердия".

Трилогия "Левиафан"-"Бегемот"-"Голиаф" Скотта Вестерфельда. В целом - фэнтезятинка с альтернативной историей первой мировой. Смесь стима- дизель- и биопанка. Больше подростковая вещь, конечно, но в целом - добротное такое приключенческое чтиво с долей романтики и прекрасным миром.

Пратчетт - почти что угодно. "Опочтарение", к примеру, или "Стража! Стража!".

Оно, всё, конечно, не прямо сахарно-приторное, но чертовски хорошее, доброе и примиряет с миром.

А если нужно, что-то серьёзное, но всё-таки глазированное, то Стейнбек - "Консервный ряд". Весьма необычный пасторальный взгляд на маргинальные слои общества и великую депрессию.

2015-01-29 в 21:24 

Чудофреник
Я и мои демоны
а Фрая "Няпиздинг, Сэнсэе" уже прочитан?

2015-01-30 в 04:53 

Metamorph;
Электроленик| Улыбается все в мире, когда твой друг - драгдилер
+ к Пратчетту
Фэнни Флэг по-доброму очень пишет

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lorem ipsum

главная