Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

Всем термометрам назло!
Mnara wa taa.


Каждый день весны, небо становится на 5 см выше. Через неделю до него уже не достать рукой. Через две - не допрыгнуть.
В то утро, когда небо становится таким большим, что и вздохнуть страшно, выходят они. Поднимаются по длинной винтовой лестнице, тихо посмеиваются, перешептываются: "пора-пора". Их ждали здесь все: и пыльная лестница, скучающая по босым ступням, и промерзшие стены, которые только и ждут, чтоб рассказать истории принесенные ветром и морем, и сердце маяка, там, несколькими метрами выше. Здесь не было никого всю долгую зиму и теперь, наконец-то, пришли эти существа.
Один виток лестницы, второй, третий и небо начинает светлеть. Небо начинает ждать и чувствовать, что по старой лестнице идет время перемен.
На последних ступенях они замирают, осторожно выглядывают на площадку, переглядываются "не слишком ли рано, нет?". Выдыхают, все идет хорошо. Слегка сдвигают заслонку и...
И мир взрывается красками, показывается самое настоящее из всех настоящих солнц, пронизывает, вспарывает и растворяет зиму. Июль делает свой первый шаг, скоро-скоро его время.
Они - это те, кто выпускают свет. Они - это те, кто хранят старые маяки, собирают морские истории и заставляют мир меняться. Они хранят в маяках остатки лета, куски света и части тех дней, что не должны исчезнуть никогда.

@темы: Summertime, Мы с тобой одной кровли, мы с тобою небесных кровей, Чукча-писатель

URL
Комментарии
2011-03-21 в 11:42 

overp
"Он мой хвост, а я его котенок" (c) Котенок Гав
великолепно написано. аплодирую стоя :hlop::hlop::hlop:

2011-03-21 в 20:55 

Veresk St. Cloud
V-образное двигло
Круто. Очень круто. Атмосфернее самой атмосферы )). И тема про тех, "кто выпускает свет" - очень понравилась - прям отличная идея для новых персонажей/личностей моего больного воображения.
Офигенно... Спасибо )). Теперь я люблю маяки ещё больше, друг мой Мех!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Lorem ipsum

главная